津軽の生うに

津軽海峡の「生うに」をいただきました。
ウニと言えば北海道が有名ですが、津軽海峡のウニもかなり高名で、この一品はアルコールや塩などの保存用添加物が一切使用されておらず、賞味期限はたったの2日...。不要な添加物が入っていないので採れたてのウニそのままの風味が楽しめました。



0829_2DSC_0235.jpg

これを肴にチビリチビリと飲る冷酒がタマリマセン.....V(`∇´)V
ええぢゃん! 日本人.....を実感できるご馳走です。

にほんブログ村 釣りブログへ
       

コメント

       
Secret

Profile

yukimaru

Author : yukimaru

 
Load to 男女群島
 
カレンダー
05 ≪│2018/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
最近の記事
 
ブログ内検索
 
カテゴリー
 
リンク
 
月別アーカイブ
 
Pwered By FC2