出世魚を喰らう

今年も元旦の晩餐は 「鰤シャブ」 今年は五島産の6Kgサイズでした。
鰤は縁起物なので毎年、喰らっていますが、年々、その量が食べれなくなってきました。
末娘が帰省していたので、何とか半身は生でやっつけましたが、いずれ煮たり・焼いたりが多くなりそうです。 仕方のない事ですが、我が家も確実に 「高齢化」 しております。

鰤

来年はサイズダウンし・よ・う・か・な・・・・・   (´Д`;)/ヽァ・・・

にほんブログ村 釣りブログへ

高齢化

こんにちは。
私も若い頃は、脂ギトギトのハマチの刺身をモリモリ喰って、さらにご飯のお供でモリモリ喰ってましたが、最近は脂っこいのは喰えなくなりました。
3~4切れで、おひたしに走ります(-_-;)
白身がおいしく食べられる年齢になったな!
と、うそぶいてます(笑)
メゴチの吸い物や、イワシの丸干しなんかがいいですな。
あ、フグならまだまだ全然大丈夫ですわい(爆)
今年もよろしくお願いいたします。

>楽竿作者さん

楽竿作者さん こんばんは。
本年もよろしくお願いいたします。m(__)m

>おひたしに走・・・・
私もまさにそうです。(笑)
そして、白身魚の奥行を堪能しています。(爆)
年齢と胃年齢は比例するのでしょうかねぇ・・・。
以前、好きだっただけに量が食べれないのがハガユイこの頃です。(ノД`)

       

コメント

       
Secret

Profile

yukimaru

Author : yukimaru

 
Load to 男女群島
 
カレンダー
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 
最近の記事
 
ブログ内検索
 
カテゴリー
 
リンク
 
月別アーカイブ
 
Pwered By FC2