広島グルメ・・・汁なし坦坦麺
ですが、最近はこの「汁なし坦坦麺」が大人気! ガイドブックにもバンバン掲載されているので、観光客にも人気があり、おかげで、人気店の昼時は長蛇の列となっています。 小じんまりとした店が多いので、待ちは必然的に屋外になるのですが、この猛暑の中、外で待ってまで食べたいと思う欲求を考えると、味は推して知るべし。 かく言う私もハマった一人です。


麺を食べ終わった後はご飯を投入・・・少々、残ったタレをご飯に混ぜていただきます!
これがまた美味いんですわ・・・。 ψ(`∇´)ψ ケケケッ
来広の際は是非、試してみてください。 ピリピリと痺れる辛さが病み付きになる事でしょう。
