お造り三種
丸ごとはとても食べ切れないので、それぞれのウオを片身ずつお造りに・・・。
サバから喰らうと後悔しそうなので、先ずは白身のマダイから・・・そして、チヌへと箸を伸ばします。 久しぶりとなる魚種なのですが、頭に浮かんだのは 「???」 けして不味い訳ではありません。
俗に言う新鮮過ぎるお味で旨み成分のアミノ酸が回ってない感じでした。
そして、次はいよいよサバとなったのですが、醤油皿に切身を漬けた瞬間、パ~ッと醤油に脂が流れ出ました。 これが不味いハズがありません・・・。 流石に「King of 青物」 ですね。
そんな「King of 青物」のサバですが、今回の釣行においてはチヌ・マダイとは根本的なタナが違いました。 全層の名手なら事は簡単でしょうが、私は落とし込む自信が全くありませんし、おそらく落ちる時間が待てません。(笑) ですので、次回の釣行ではどちらを狙うか・・・!?
大いなる悩みのタネになりそうです。
分かります。
方やいきなりズドンと深いタナを狙う…
こっちの気持ちも良く分かります。
結局は自分の釣りですね。
>naoさん
コメントありがとうございます。
以前はよくやってた全誘導なのですが・・・。
あの世が近くなるにつれ、疑心暗鬼が強まり、その時間が待てなくなりました。(笑)
自分の決めたタナを直撃! 私はこのスタイルでいきます。
お久しぶりです。
最近は私、サバアジを全誘導で磯遊びをしています。
30mは無いですが、だんぜん全誘導の方が喰いは良いみたいです。運任せ釣法
この時期のサバ・アジ共に最高の味ですね(笑)
>山さん
コメントありがとうございます。
私も以前は全誘導一本槍で釣ってました。
しかし、ある事がきっかけで今は全くやっておりません。
釣果云々は関係なく、今はそれで良かったと思ってます。
ホント、今時期のサバはよく肥えており最高の味ですね。
それだけにタナの狙いがブレて困ってます。(笑)